Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE ODONTOGROUP

Esta Política de Privacidade da OdontoGroup cobre a coleta, uso e divulgação de informações pessoais que podem ser coletadas pela OdontoGroup a qualquer momento que você interagir conosco, como visitar nosso site, adquirir produtos ou serviços, ou entrar em contato com a OdontoGroup. A sua privacidade é uma de nossas prioridades e não medimos esforços para a protegê-la.

Você reconhece que esta Política de Privacidade faz parte dos nossos Termos de Serviço e, ao acessar ou usar nosso site ou comprar qualquer uma das ofertas associadas, você concorda em obedecer a todos os seus termos e condições. Esta Política de Privacidade descreve como gerenciamos seus dados pessoais, englobando a coleta, uso e divulgação de informações pessoais que serão coletadas durante a visitação em quaisquer um de nossos sites, a aquisição de quaisquer produto ou serviço nosso e/ou quando fizer contato conosco por quaisquer canais digitais por nós ofertado.

Leia atentamente este documento para saber como coletamos estas informações, incluindo que tipo de informações são coletadas, como são usadas, a quem divulgamos e como protegemos suas informações pessoais. Se você não concorda com estes termos, por favor, não acesse ou use este site ou quaisquer um de nossos outros sites.

Nós nos reservamos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Quaisquer alterações, modificações, acréscimos ou exclusões entrarão em vigor imediatamente. Você reconhece e concorda que é sua responsabilidade revisar este site e esta Política periodicamente e estar ciente de quaisquer modificações. Seu uso continuado do site após tais modificações constituirá seu reconhecimento da Política modificada e concordância em obedecer e ser regido pela Política modificada.

QUE TIPOS DE INFORMAÇÕES SÃO COLETADAS?

A fim de melhor lhe fornecer nossos diversos serviços, coletamos dois tipos de informações sobre nossos usuários: Informações de Identificação Pessoal e Informações de Identificação Não Pessoal. Nosso principal objetivo ao coletar informações sobre você é fornecer uma experiência tranquila, eficiente e personalizada ao usar nosso site e contratar nossas ofertas de produtos e/ou serviços.

Informação pessoalmente identificável: Refere-se a informações que nos Refere-se a informações que nos permitem saber quem você é. Quando você se envolve em certas atividades neste site, como pedido de um produto ou serviço, envio de conteúdo e/ou postagem de conteúdo em nosso blog, fóruns de discussão ou outras áreas públicas, ou nos enviando comentários, podemos pedir que você forneça certas informações sobre você, preenchendo e enviando um formulário online. É totalmente opcional para você se envolver nessas atividades. Se você decidir se envolver nessas atividades, no entanto, podemos pedir que nos forneça informações pessoais, como seu nome e sobrenome, endereço para correspondência (incluindo código postal), endereço de e-mail e outras informações de identificação pessoal. Ao solicitar produtos ou serviços no site, você pode ser solicitado a fornecer um número de cartão de crédito ou dados bancários. Dependendo da atividade, algumas das informações que pedimos que você forneça são identificadas como obrigatórias e outras como voluntárias. Se você não fornecer os dados obrigatórios com relação a uma atividade específica, não poderá participar dessa atividade.

Informações não pessoalmente identificáveis: Refere-se a informações que não identificam por si só um indivíduo específico. Coletamos certas informações sobre você com base em onde você visita em nosso site de várias maneiras. Essas informações são compiladas e analisadas de forma pessoal e agregada. Essas informações podem incluir o Uniform Resource Locator (“URL”) do site da Web de onde você acabou de chegar, qual URL você acessa em seguida, qual navegador está usando e seu endereço de protocolo de Internet (“IP”). Um URL é o endereço global de documentos e outros recursos na World Wide Web (WWW). Um endereço IP é um identificador para um computador ou dispositivo em uma rede Transmission Control Protocol / Internet Protocol (“TCP / IP”), como a World Wide Web. Redes como a Web usam o protocolo TCP / IP para rotear informações com base no endereço IP do destino. Em outras palavras, um endereço IP é um número que é atribuído automaticamente ao seu computador sempre que você está navegando na web, permitindo que os servidores da web localizem e identifiquem o seu computador. Os computadores exigem endereços IP para que os usuários se comuniquem na Internet.

POR QUE ESTA POLÍTICA EXISTE?

A OdontoGroup visa garantir que os usuários de nossos sites e nossos beneficiários estejam cientes de que seus dados estão sendo processados e que compreendam:
  • Como os dados estão sendo usados; e
  • Como exercer seus direitos.
Esta política de proteção de dados garante que a OdontoGroup:
  • Cumpre as leis de proteção de dados e segue as boas práticas;
  • Protege os direitos de clientes, funcionários, afiliados e parceiros;
  • É aberto sobre como armazena e processa dados de indivíduos; e
  • Protege-se do risco de violação de dados.

COMO AS INFORMAÇÕES SÃO COLETADAS?

A quantidade e o tipo de informações coletadas variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados para diferentes finalidades, desde a visita a um de nossos sites até a aquisição e utilização de um de nossos Planos de Odontologia. Não coletamos nenhuma informação de identificação pessoal sobre você, a menos que você a forneça voluntariamente. Você nos fornece certas Informações de Identificação Pessoal quando: inscreve-se em nossos serviços e registra seu endereço de e-mail conosco; inscreve-se para ofertas especiais de terceiros selecionados; envia mensagens de e-mail, envia formulários ou transmite outras informações por telefone ou mensagens eletrônicas; ou envie seu cartão de crédito ou outras informações de pagamento ao solicitar e comprar produtos e serviços em nosso site. Também podemos coletar informações suas em outros pontos do nosso site que afirmam que tais informações estão sendo coletadas.

Além disso, também podemos coletar, ou nosso servidor de anúncios e/ou servidor de conteúdo de terceiros pode coletar, certas informações não pessoalmente identificáveis. Em última análise, essas informações são armazenadas na forma de categorias de loja e, em alguns casos, URLs específicos. Usamos seu endereço IP para diagnosticar problemas com nossos servidores e software, para administrar nosso site e para coletar informações demográficas. Nossos servidores de anúncios de terceiros também nos fornecerão relatórios resumidos, mas não individuais, que nos dirão quantos anúncios foram apresentados e clicados em nosso site.

COMO AS INFORMAÇÕES SERÃO UTILIZADAS?

Usaremos principalmente suas informações de identificação pessoal para fornecer nossos serviços a você, conforme exigido por nossos contratos com você. Também usaremos as Informações de Identificação Pessoal para aprimorar a operação de nosso site, atender pedidos, melhorar nossos esforços promocionais e de marketing, analisar estatisticamente o uso do site, melhorar nossas ofertas de produtos e serviços e personalizar o conteúdo, layout e serviços de nosso site. Podemos usar informações de identificação pessoal para fornecer informações a você e contatá-lo a respeito de notificações administrativas. Também podemos usar as Informações de Identificação Pessoal para resolver disputas, solucionar problemas e fazer cumprir nossos acordos com você, incluindo os Termos de Uso do Site, os Termos e Condições de Vendas e esta Política Privada.

A seguir, alguns exemplos de quais e como as informações são utilizadas, de acordo com o tipo de necessidade do usuário.

1. Visitantes dos Nossos Sites

Finalidade Dados Coletados Base Legal
Acesso aos sites IP, Data e hora de acesso, cookies. Obrigação Legal e Legítimo interesse
Agendamento de Contultas Odontológicas e exames e CRM Email, número da carteirinha do plano, código do beneficiário, data de nascimento e CPF. Consentimento
Emissão de 2º via de boleto CPF Exercício regular de direitos em contrato
Solicitação de Plano Odontológico Nome completo, endereço, CPF, RG, dados de contato, nome da mãe Consentimento
Atendimento (dúvidas, reclamações) Nome, CPF, e-mail e telefone Consentimento Obrigação legal ou Legítimo interesse (dependendo do atendimento)

2. Beneficiários dos Planos Odontológicos

Adesão ao Plano Odontológico: Seus dados serão utilizados caso contrate um de nossos planos. Serão necessários dados como: nome, dada de nascimento, estado civil, endereço, telefone, nome da mãe e CPF.

Inclusão de beneficiário no Plano de Saúde: Para a inclusão de beneficiários no plano, bem como outras solicitações correlatas (como reativação de plano), é necessário que a OdontoGroup tenha acesso às informações como: RG, CPF, GFIP, certidão de nascimento, data de nascimento, certidão de casamento, código do usuário, cidade, mensalidade, custos, dados de pagamento, entre outros.

Permitir acesso e uso das nossas plataformas: Desenvolvemos algumas plataformas e aplicativos que permitem o uso de alguns de nossos serviços por meio de produtos digitais, tais como o aplicativo App do Beneficiário. Utilizaremos os seus dados pessoais e de saúde como nome, CPF, e-mail, telefone, número da carteira do plano, para que você possa acessar a esses Serviços e funcionalidades.

Participação em programas de benefícios: Oferecemos alguns programas de benefícios aos nossos beneficiários. Caso você aceite participar desses programas, podemos coletar dados como nome, CPF, CNS, RG, data de nascimento, e-mail, telefone e receituário e compartilhar com nossos parceiros de benefícios.

Liberação de guias, procedimentos e reembolso: Para que possamos prestar devidamente nossos serviços, é necessário coletar determinadas informações sobre seus procedimentos para que possamos liberar sua realização por meio do seu Plano Odontológico e fazer seu reembolso. Para que essas liberações possam ocorrer, podemos tratar os seguintes dados: nome completo, número da carteirinha, idade, gênero, endereço, telefone, e-mail, produto ou procedimento contratado e informações bancárias do beneficiário para reembolso.

Auditoria de procedimentos: Para que possamos dar continuidade ao procedimento solicitado pelo seu dentista, por vezes é necessário verificar a pertinência da solicitação. Essa análise é feita por profissionais da área da saúde e pode envolver, por exemplo, as informações do pedido odontológico, laudos de exames e fotos dos procedimentos para confirmar a pertinência do tratamento solicitado.

Análise atuária, estudos estatísticos e financeiros: Coletamos informações para realizar análise e projeção de custo dos planos odontológicos, o que auxilia na tomada de decisão estratégica. Essa análise pode envolver todos os dados sobre os procedimentos autorizados pela OdontoGroup, bem como informações de saúde que constem nos prontuários, como anamnese, exames, evolução, tratamentos realizados, etc.

Oferecimento de novos produtos e serviços: Coletamos informações para enviar comunicações a respeito de novos serviços, eventos, oportunidades e iniciativas promovidas pela OdontoGroup que talvez você tenha interesse.

Responder dúvidas, solicitações e fornecer suporte: Quando você entra em contato conosco, inclusive por meio de redes sociais (Facebook, Instagram, YouTube, LinkedIn e Reclame Aqui), trataremos seus dados pessoais para processar as suas solicitações, fornecer as devidas informações e suporte para uso dos nossos serviços, assim como esclarecer dúvidas. Para isso, podemos coletar os seguintes dados: nome completo, motivo do contato, números de contato, informações sobre seu plano de saúde, bem como outras informações fornecidas por você durante suas interações.

3. Consultórios e Clínicas

Realizar exames e procedimentos: Coletamos dados compatíveis com a finalidade de cada tratamento que você fizer em um dos pontos de atendimento odontológico. Esses dados podem ser utilizados para a realização e entrega de resultados de exames, bem como para enviar comunicações necessárias sobre andamento e agendamento de exames e tratamentos.

Programas especiais de cuidados preventivos: Nessas situações podemos coletar e tratar dados necessários para prover os serviços de cuidados preventivos à sua saúde bucal.

Oferecimento de novos produtos e serviços: Coletamos informações para enviar comunicações a respeito de novos serviços, eventos, oportunidades e iniciativas promovidas pela OdontoGroup que talvez você tenha interesse.

Responder dúvidas, solicitações e fornecer suporte: Quando você entra em contato conosco, inclusive por meio de redes sociais (Facebook, Instagram, YouTube, LinkedIn e Reclame Aqui), trataremos seus dados pessoais para processar as suas solicitações, fornecer as devidas informações e suporte para uso dos nossos serviços, assim como esclarecer dúvidas. Para isso, podemos coletar os seguintes dados: nome completo, motivo do contato, números de contato, informações sobre seu plano de saúde, bem como outras informações fornecidas por você durante suas interações.

Pesquisas de satisfação e de acolhimento: Para que possamos melhorar nossos serviços, ao final do seu atendimento podemos solicitar a realização de pesquisas de satisfação. Nesses casos, apenas se você aceitar participar de tais pesquisas, podemos coletar seu nome completo, idade, telefone, tipo de plano, tempo de utilização do plano, código do usuário, local de atendimento, procedimento realizado, tempo de atendimento e entre outras informações necessárias ao bom desenvolvimento da pesquisa.

COM QUEM AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS?

Divulgação de informações para provedores de serviços e fornecedores terceirizados. A OdontoGroup pode divulgar suas Informações de Identificação Pessoal a prestadores de serviços e fornecedores terceirizados para efetuar ou realizar qualquer transação que você tenha solicitado conosco ou conforme necessário para concluir nossas obrigações contratuais com você. Isso inclui provedores de serviços de e-mail, provedores de serviços e aplicativos de marketing direto, incluindo pesquisa e referência e serviços de aprimoramento, supressão e validação de dados, além de rede credenciada de saúde, agência reguladora, empresas prestadoras de serviços de contabilidade, auditoria e assessoria especializada. Quando o compartilhamento dos seus Dados Pessoais for necessário adotaremos, sempre que for possível, mecanismos de anonimização ou pseudonimização desses dados serão aplicados.

A OdontoGroup proíbe contratualmente a venda ou transferência de Informações de Identificação Pessoal por tais provedores de serviços e fornecedores. A OdontoGroup pode compartilhar Informações de Identificação Pessoal com empresas afiliadas que são direta ou indiretamente controladas por, ou sob o controle comum da OdontoGroup.

Oferecemos alguns de nossos serviços por meio de acordos contratuais com afiliados, prestadores de serviços, parceiros e outros terceiros. Nós e nossos parceiros de serviço usamos suas informações de identificação pessoal para operar nossos sites e fornecer seus serviços. Por exemplo, devemos liberar as informações do seu cartão de crédito para o banco emissor do cartão para confirmar o pagamento dos produtos e serviços adquiridos neste site; liberar suas informações de endereço para o serviço de entrega para entregar os produtos que você solicitou; e fornecer informações sobre pedidos a terceiros que nos ajudem a fornecer atendimento ao beneficiário.

Ocasionalmente, podemos ser solicitados pelas autoridades policiais ou judiciais a fornecer Informações de Identificação Pessoal às autoridades governamentais apropriadas. Divulgaremos informações de identificação pessoal após o recebimento de uma ordem judicial, intimação ou para cooperar com uma investigação policial. Cooperamos totalmente com as agências de aplicação da lei na identificação daqueles que usam nossos serviços para atividades ilegais. Nós nos reservamos o direito de relatar às agências de aplicação da lei quaisquer atividades que, de boa-fé, acreditamos ser ilegais.

Também podemos fornecer informações de identificação não pessoal sobre as vendas de nossos clientes, padrões de tráfego e informações de sites relacionadas a anunciantes terceiros, mas essas estatísticas não incluem nenhuma informação de identificação pessoal.

Poderemos compartilhar os Dados Pessoais nas situações exemplificadas a seguir, mas não limitadas a elas:

  • Fornecedores: Temos determinadas categorias de fornecedores que precisamos contratar para oferecer os nossos serviços, e alguns deles podem tratar em nosso nome os Dados Pessoais que recebemos. Por exemplo, contratamos os serviços de call center para prestar o atendimento telefônico, assim como contratamos serviços de diversos outros terceiros como de auditoria, advocatícios e serviços de hospedagem em nuvem, por exemplo.
  • Consultórios e Clínicas: Quando você é um beneficiário dos nossos Planos Odontológicos, para que possamos prestar devidamente nossos serviços, é necessário compartilhar determinadas informações com os consultórios e clínicas sua escolha sobre seus procedimentos para que possamos liberar a realização por meio do seu Plano Odontológico.
  • Empresa ou instituição onde você trabalha ou esteja associado: Se a empresa ou instituição onde você trabalha ou está associado contratou nossos serviços de Plano Odontológico, é possível que determinadas informações sejam compartilhadas com sua empresa / instituição para que você possa exercer seus direitos relacionados ao nosso contrato.
  • Para resguardar e proteger direitos da OdontoGroup: A OdontoGroup se reserva no direito de acessar, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre você, caso sejam necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; para fazer cumprir ou aplicar nossos contratos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da OdontoGroup, bem como de nossos funcionários e/ou outros usuários. Por exemplo, podemos compartilhar determinadas informações com o Ministério Público e/ou com a polícia quando solicitado por esses órgãos, apenas na medida do que for autorizado legalmente.
  • Para cumprir obrigações legais e regulatórias: Transferimos dados diversos para a Agência Nacional de Saúde Suplementar – ANS, através de seus aplicativos e relatórios padronizados, no estrito cumprimento do dever legal ao qual o setor de saúde suplementar está sujeito.

E QUANTO À SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO?

Implementamos padrões geralmente aceitos de tecnologia e segurança operacional para proteger as informações de identificação pessoal contra perda, uso indevido, alteração ou destruição. Apenas pessoal autorizado têm acesso às suas informações pessoais, e esses funcionários e fornecedores são obrigados a tratar essas informações como confidenciais. Suas informações de identificação pessoal são protegidas de várias maneiras e residem em um servidor seguro ao qual apenas pessoas selecionadas da OdontoGroup têm acesso, por meio de senha, sejam eles Colaboradores Internos, Beneficiários, Gestores de Contratos Empresariais ou Coletivos por Adesão, Dentistas ou Prestadores da Rede Credenciada, Corretores e Vendedores.

Para atendê-lo com mais eficiência, as transações de cartão de crédito e o atendimento de pedidos são administrados por bancos terceirizados, agentes de processamento e instituições de distribuição. Eles recebem as informações necessárias para verificar e autorizar seu cartão de crédito ou outras informações de pagamento e para processar e entregar seu pedido.

Com a finalidade de garantir a segurança de seus Dados Pessoais em nossos sistemas, a OdontoGroup adota as melhores práticas de segurança da informação disponíveis, incluindo:

  • A utilização de criptografia para transmissão e armazenamento de determinados dados pessoais;
  • Adoção de controles de acesso rigorosos aos dados pessoais armazenados nos sistemas;
  • Utilização de mecanismos técnicos contra acesso não autorizado aos sistemas por meio de firewalls, anti-malware, e outros; e
  • Implementação procedimentos preventivos contra incidentes de segurança da informação.

Infelizmente, nenhuma transmissão de dados pela Internet ou qualquer rede sem fio pode ser garantida como 100% segura. Como resultado, enquanto nos esforçamos para proteger suas informações de identificação pessoal, você reconhece que: existem limitações de segurança e privacidade da Internet que estão além do nosso controle; a segurança, integridade e privacidade de toda e qualquer informação e dados trocados entre você e nós através deste site não podem ser garantidos; e quaisquer informações e dados podem ser visualizados ou adulterados em trânsito por terceiros.

Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança da informação da OdontoGroup, por favor entre em contato conosco.

O QUE SÃO COOKIES E COMO SÃO USADOS?

Quando você usa nosso site, armazenamos cookies em seu computador para facilitar e personalizar sua experiencia de uso em nosso site. Um cookie é um pequeno arquivo de texto de dados, que um site da Web armazena no disco rígido do seu computador ou dispositivo (se seu navegador da Web permitir) que pode ser recuperado posteriormente para identificá-lo para nós. Nossos cookies armazenam números de identificação de usuário atribuídos aleatoriamente, o país onde você está localizado e seu primeiro nome para recebê-lo de volta ao nosso site. Os cookies facilitam a sua utilização do site, facilitam o funcionamento do site e ajudam-nos a manter um site seguro. Você está sempre livre para recusar nossos cookies se seu navegador permitir, mas algumas partes de nosso site podem não funcionar corretamente nesse caso.

Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no dispositivo até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

Podemos usar uma empresa externa de veiculação de anúncios para exibir anúncios em banner em nosso site. Como parte do serviço, eles colocarão um cookie separado em seu computador. Não forneceremos a nenhum servidor de anúncios de terceiros nenhuma das suas informações de identificação pessoal ou informações sobre suas compras. Nós e nosso servidor de anúncios terceirizado coletaremos e usaremos informações de identificação não pessoal sobre você, como seu endereço IP, tipo de navegador, o servidor em que seu computador está conectado, o código de área e código postal associados ao seu servidor e se você respondeu a um determinado anúncio. Outros anunciantes também podem colocar banners em nosso site da mesma maneira que acima, mas não divulgaremos nenhuma informação de identificação pessoal a eles.

QUE TIPOS DE COOKIES SÃO UTILIZADOS?

Os sites da OdontoGroup utilizam os seguintes cookies:

    Cookies estritamente necessários
  • Cookies necessários: garantem que nossos sites funcionem corretamente. Não é possível recusar estes cookies se você quiser visitar nossos sites.
  • Cookies de funcionalidade: permitem a implementação de funcionalidades otimizadas, como a visualização de vídeos.

  • Cookies analíticos
  • Cookies de análise: permitem a coleta de informações estatísticas sobre como nossos sites são utilizados, para que possamos melhorar nossos sites e para que possamos entender o perfil de nossos usuários.
  • Cookies de marketing: permitem a disponibilização de ofertas de produtos e serviços, de acordo com seus interesses.
  • Cookies de mídias sociais: para habilitar plugins de determinadas redes sociais, quando o usuário escolhe acessar nosso site por meio dessas redes.

Assim, caso você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo, acesse a qualquer momento nosso Aviso de Cookies para configurar os cookies utilizados.

Esclarecemos que a OdontoGroup não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos sites, sendo recomendável que limpar seu histórico de navegação regularmente pelas configurações do seu navegador.

E QUANTO ÀS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE DE SITES DE TERCEIROS?

Este documento trata apenas do uso e divulgação de informações que coletamos de você. Outros sites acessíveis através do nosso site têm suas próprias políticas de privacidade e coleta de dados, uso e prática de divulgação. Não somos responsáveis pelas políticas ou práticas de terceiros.

SOBRE A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD)

A OdontoGroup precisa coletar e usar certas informações sobre os indivíduos para aprimorar a experiência e compreender algumas dimensões qualitativas e quantitativas sobre os indivíduos, otimizando assim toda a empresa como um ciclo de feedback ativo. Esses indivíduos podem incluir clientes, afiliados, contatos comerciais, funcionários e outras pessoas com as quais a organização tem um relacionamento ou pode precisar entrar em contato.

Temos o compromisso de proteger seus dados, para os quais os protocolos foram exercidos conforme descrito nesta Política de Privacidade. A LGPD estipula protocolos e práticas rígidas em relação à forma como a coleta de dados e o consentimento dos indivíduos são gerenciados. Ao aderir a essas regulamentações, a demonstramos ainda mais nosso compromisso em proteger a segurança e privacidade dos dados de nossos clientes, capacitando nossos clientes com o controle de como suas informações e consentimento são coletados, registrados e usados.

Sempre que os nossos serviços forem prestados a pessoas menores de 12 (doze) anos de idade buscaremos a autorização de seus representantes legais, nos termos das legislações aplicáveis.

ATENDENDO AOS PRINCÍPIOS DA LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD descreve como as organizações devem coletar, manipular e armazenar informações pessoais. Essas regras se aplicam independentemente de os dados serem armazenados eletronicamente, em papel ou em outros materiais. Para cumprir a lei, as informações pessoais devem ser coletadas e usadas de forma justa, armazenadas com segurança e não divulgadas de forma ilegal.

A LGPD é sustentada por dez princípios importantes. Esses princípios afirmam que os dados pessoais devem:

  1. Ter finalidade específica e informada explicitamente ao titular;
  2. Adequação a finalidade previamente acordada e divulgada;
  3. Necessidade do tratamento, limitado ao uso de dados essenciais para alcançar a finalidade essencial;
  4. Acesso livre, fácil e gratuito das pessoas à forma como seus dados serão tratados;
  5. Qualidade dos dados, deixando-os exatos e atualizados, segundo a real necessidade no tratamento;
  6. Transparência, ao titular, com informações claras e acessíveis sobre o tratamento e seus responsáveis;
  7. Segurança para coibir situações acidentais ou ilícitas como invasão, destruição, perda, difusão;
  8. Proteção contra danos ao titular e a demais envolvidos;
  9. Não discriminação, ou seja, não permitir atos ilícitos ou abusivos; e
  10. Responsabilização do agente, obrigado a demonstrar a eficácia das medidas adotadas.

QUAIS OS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS?

A OdontoGroup estabeleceu políticas para proteger os direitos dos usuários. Permitimos que nossos clientes optem por não receber notificações e sempre responderemos a solicitações de acesso a dados. Aqui, demonstramos quais são os direitos e quais as formas de exercê-los junto à OdontoGroup.

Direito de confirmação do tratamento: O titular tem direito à confirmação da existência de tratamento, ou seja, direito de saber se seus dados pessoais são ou não objeto de tratamento pela OdontoGroup.

Direito de acesso: Você tem o direito de obter informações sobre como seus Dados Pessoais são utilizados, com quem eles são compartilhados, e de requisitar uma cópia dos mesmos, respeitando eventuais direitos de propriedade intelectual.

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Você tem o direito de solicitar a correção e/ou retificação dos seus Dados Pessoais, caso identifique que algum deles esteja incorreto.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados: Este direito permite que você solicite que seus dados pessoais tidos como desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei sejam anonimizados, bloqueados ou eliminados. No entanto, se por qualquer outra razão, for necessária a manutenção destes dados, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos, talvez eles não possam ser anonimizados, bloqueados ou eliminados.

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto: Você tem o direito de solicitar que seja entregue a você, ou a terceiros que você escolher, seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, respeitando eventuais direitos de propriedade intelectual.

Uso compartilhado de dados: Você tem o direito de saber com quais entidades públicas e privadas a OdontoGroup compartilha os dados.

Possibilidade de não fornecer consentimento: Você tem o direito não consentir com o tratamento de seus dados. Caso isso ocorra e nos pontos aonde é possível não consentir, o não consentimento impossibilitará que você usufrua de partes da sua aquisição.

Revogação do consentimento: Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirá-lo. Se você retirar o seu consentimento, talvez determinados serviços referentes ao seu plano odontológico sejam interrompidos.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular: Você tem o direito de solicitar, mediante requerimento expresso, a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD (cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela OdontoGroup).

Direito de petição: Você tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional – ANPD.

Direito de oposição: Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto a OdontoGroup trata seus Dados Pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, poderemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus Dados.

QUAIS AS BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DOS DADOS?

A OdontoGroup obtém o consentimento dos usuários para os fins para os quais o contrato de plano de saúde é celebrado, através desta Política de Privacidade ao contratar nossos Planos Odontológicos ou utilizar nossos sites. No entanto, por tratar-se de Plano Odontológico, contratado pelo titular dos dados ou por seu representante, as bases legais também podem ser:

  1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;>
  2. Execução e contrato celebrado com o titular dos dados pessoais;
  3. Exercício regular de direitos;
  4. Legítimo interesse da OdontoGroup.

Os usuários podem retirar o consentimento, para parte dos dados, considerando que o tratamento de alguns deles não dependem de consentimento do titular, fazendo uma solicitação formal através dos canais adequados.

E POR QUANTO TEMPO OS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

Nós manteremos seus Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades estabelecidas a fim de fornecermos nossos serviços, e, inclusive, para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos Dados Pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus Dados Pessoais, a finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Após encerradas todas as finalidades que justificavam o tratamento dos Dados nos nossos sistemas, eles serão eliminados e/ou anonimizados, observando os meios técnicos disponíveis, salvo se for necessária a sua manutenção para cumprimento de obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

NOTIFICAÇÕES DE VIOLAÇÃO DE DADOS

Fazemos o nosso melhor para proteger seus dados, embora o inesperado possa acontecer. Temos o compromisso de sempre ser totalmente transparentes e notificar a autoridade supervisora e todas as partes afetadas de acordo com os requisitos da LGPD.

QUEM SOMOS NÓS? O CONTROLADOR DE DADOS E OFICIAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

A OdontoGroup possui salvaguardas para manter suas informações pessoais precisas, completas e atualizadas para os fins para os quais são usadas. Você sempre tem o direito de acessar e corrigir as informações pessoais fornecidas e pode nos ajudar a garantir que suas informações de contato e preferências sejam precisas, completas e atualizadas verificando o portal do beneficiário ou acessando seus dados através do aplicativo para beneficiários OdontoGroup.

O Controlador de Dados para os dados processados sob esta Política de Privacidade é a OdontoGroup Sistema de Saúde Ltda.

Você pode obter suas informações através do portal do beneficiário ou através do aplicativo para beneficiários da OdontoGroup. Caso prefira, também poderá solicitar suas informações pessoais ou esclarecer dúvidas sobre a proteção de dados entrando em contato com a nossa equipe, através do Encarregado de Proteção de Dados (DPO):

Nome: Ana Maria Borzan Cruz
E-mail: dpo.atendimento@odontogroup.com.br

Talvez seja necessário que você nos forneça informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir o exercício dos seus direitos como Titular. Esta é uma medida de segurança para garantir que os Dados Pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

Revisada em 02/02/2021.

Baixar Política de Privacidade
Skip to content